Сейшелы

Описание: 

Сейшельские острова — уголок девственной природы, одно из лучших мест для эко-туризма. Уникальная первозданная природа островов бережно охраняется и именно поэтому Сейшелы могут похвастаться безупречной экологией, самими чистыми в мире пляжами, а также самой высокой концентрацией кислорода в воздухе. А ведь именно от нее зависит общее самочувствие и настроение человека.

Уже давно не секрет, что Сейшелы неизменно лидируют в мировых рейтингах как лучшее место для проведения свадебной церемонии и медового месяца. Идеальные пейзажи и атмосфера полного уединения обеспечивает незабываемые впечатления. Улыбчивые жители Сейшельских островов создают ощущение полного удовлетворения жизнью и ощущение непроходящего счастья.

Сейшелы можно смело назвать Островами сокровищ. Помимо природных богатств, на островах по легенде спрятано великое множество пиратских кладов. Искатели приключений до сих пор вооружившись копиями пиратских карт пытаются найти скрытые драгоценности морских разбойников.

К тому же это место способно разрушить Ваши стереотипы об однообразном отдыхе на островах, так как Сейшелы в полной мере удовлетворят пожелания и активного путешественника. Рекомендуем уделить внимание нескольким островам, ведь каждый из них неповторим, имеет свое собственное лицо и очарование. Чем больше островов Вы включите в свое план своего путешествия по Сейшелам, тем более яркой, удивительной, уникальной Вам откроется эта страна, ведь великое познается в мелочах!

География: 

Столица — Виктория — самая маленькая столица мира.
Сейшелы представляет собой 115 островов гранитного и вулканического происхождения, которые расположены в Индийском океане, южнее экватора и в 1600 км от Африки. Самые крупные острова Маэ, Праслин, Силуэт, Ла Диг.

Разница во времени: 

Разница с Киевом: летом плюс 2 часа, зимой — плюс 3 часа.

Валюта: 

Местная валюта — сейшельская рупия(SCR). Курс 1 доллар США равен 15 рупиям. В большинстве отелей оплата осуществляется только в евро и долларах. Кредитные карточки принимаются повсеместно, кроме отдаленных поселений.

Когда лучше ехать: 

Климат на Сейшелах тропический. Круглый год температура воздуха составляет около 26-30 градусов, воды — 23-25. Наиболее комфортны для посещения острова в мае и с октября по декабрь. Большинство осадков выпадает в январе.

Виза: Сейшельские острова являются безвизовой страной для граждан Украины при въезде до 30 дней. Паспорт для въезда должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Штамп при въезде ставится бесплатно.

Как добраться: 

Наиболее удобный вариант перелета предлагает авиакомпания Fly Dubai из Харькова со стыковкой в Дубае, также возможно воспользоваться рейсами авиакомпаний Emirates, Air France, Lufhansa из Киева со стыковками в Дубае, Париже и Франкфурте. Время в пути около 14 часов. Aéroport de La Pointe la Rue международный аэропорт Сейшельских островов расположен на острове Маэ.

Виза: 

Сейшельские острова являются безвизовой страной для граждан Украины при въезде до 30 дней. Паспорт для въезда должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Штамп при въезде ставится бесплатно.

Национальные особенности: 

Большая часть территории Сейшел — это Национальный парк. Из 115 островов обитаемы только 33. На Сейшелах можно встретить огромных черепах, вес которых достигает 300 кг, уникального черного попугая, соловья буль-буль, альдабрского дронго, фрегатов и многих других.

Перемещение между крупными островами удобно осуществлять на бортах авиакомпании "AIR SEYCHELLES" или на вертолетах компании Seychelles Helicopter. Самый распространенный и экономичный способ — паромное сообщение компании "Cat Cocos", а также катера и лодки. Большинство островов с целью охраны уникальной экосистемы не имеют асфальтированных дорог, перемещение по ним возможно только на велосипедах или пешком.

На островах отсутствует официальная классификация отелей. Большинство отелей в виде бунгало, строить высотные отели запрещено. Самые элитные из них расположены на собственных островах.

Сейшельская кухня представляет собой смешение английской, французской и креольской кухонь. Морепродукты, рыба, рис, фрукты-овощи и кокосы. Советуем попробовать карри из осьминога с рисом и пюре из папайи, рагу из летучих мышей или менее экзотичное и самое популярное блюдо — рыбу с рисом. Из фруктов лидируют бананы, которых около 15 видов. Их жарят, тушат, добавляют как в десерты, так и в салаты. Из напитков традиционной популярен черный чай (или с ванилью) и кофе, пиво SeyBrew, много хороших вин из ЮАР. Сувенирным напитком выступает ром Takamaka и ликер Coco D`Amour (бутылка в виде пятой точки).

Самый уникальный сейшельский сувенир — орех "Coco de Mer", которые можно встретить только на Сейшелах. Лучше всего приобретать это чудо на острове Праслин, собственно где он и произрастает. Стоимость варьируется от 150 до 300 долларов, обязательно наличие специального разрешения. Запрещено вывозить кораллы, изделия из панциря черепахи, раковины.
Напряжение в сети на Сейшелах — 240 В, необходим адаптер.

Альдабра - атолл в Индийском океане, который с 1982 года взят под охрану ЮНЕСКО, как уникальный природный объект.
Неповторимость этого места неоднократно запечатлена Жаком Ивом Кусто в своих фильмах. На территории атолла нет отелей или...

Коралловый атолл Альфонс - расположенный на юге архипелага Сейшел, один из самых удаленных его островов. Расположен в 500 км от Маэ. По своей форме он похож на огромную чашу, окруженную бирюзовой лагуной.
Свое название Альфонс получил в...

Крошечный остров Аноним уютно разместился в бирюзовых водах Индийского океана всего в 700 метрах к востоку от самого крупного острова Сейшельского архипелага - Маэ.
Аноним находится в частном владении, на его территории расположен...

Остров Берд получил свое название от моряков проплывающей шхуны, которые были поражены огромным колличеством птиц, практически покрывающих весь остров и оправдывает его своей причудливой формой – с высоты полета он напоминает гигантскую птицу,...

Остров Денис - Denis Island - расположен в 85 км от самого крупного острова Сейшельского архипелага - Маэ.
Денис - один из самых миниатюрных сейшельских островов , его длина составляет всего 1800 метров, а ширина - 1300 метров. Он...

Живописный остров Дерош расположился в 230 км от самого крупного острова Сейшел Маэ.
Он относится к группе островов Амиранте (Amirante Islands). Дерош самый большой остров в этой группе. На острове проживает около 50 человек местного...

Миниатюрный остров Кузин, расположившийся в 6 км к юго-западу от второго по величине острова Сейшельского архипелага - Праслина. Вся территория острова представляет собой национальный парк.
В 1997 года двое поклонников зеленого туризма...

Именно великолепные гранитные пляжи этого острова украшают собой большинство рекламных проспектов о Сейшелах. Поэтому рекомендуем обязательно провести ходя бы день на этом острове.
Ла Диг, несмотря на размеры 5 км в длину и 3 км в ширину,...

Именно великолепные гранитные пляжи этого острова украшают собой большинство рекламных проспектов о Сейшелах. Поэтому рекомендуем обязательно провести ходя бы день на этом острове.
Ла Диг, несмотря на размеры 5 км в длину и 3 км в ширину,...

Остров Маэ - самый крупный и наиболее посещаемый туристами остров Сейшельского архипелага.
Размеры острова 25 км в длину и около 8 км в ширину.
Именно на Маэ находится столица Сейшел - город Виктория, а также международный аэропорт ,...

Страницы

Отель расположен в 25 км от аэропорта о. Маэ, 26 км от г.Виктория, в пляже Anse Soleil.

Отель расположен в юго-западной части острова Маэ, в красивой бухте Intendance Bay. Новый комфортабельный отель, относится к известной гостиничной цепочке Small Luxury Collection. Отель окружен тропическим заповедником площадью около 117 гектаров...

Отель Cerf Island Resort 5* расположен на острове Серф. Остров расположен в самом сердце национального заповедника, в 3 км к востоку от Маэ, в 10 минутах езды от аэропорта.

Отель находится на южном побережье острова Праслин, у бухты Anse Bois De Rose. Трансфер в отель: 1 час езды на пароме (Cat Cocos Ferry) от главного острова Маэ, далее 15 мин на автомобиле до отеля. Возможен перелет на самолете внутренних...

Страницы

Для граждан Украины для въезда на территорию Сейшельских островов виза не требуется.